Сколько пар обуви должно быть у современной девушки?

Сначала хотела назвать тему «Сколько пар обуви должно быть у современного человека?», но подумав, решила, что для мужчин всё намного проще (но не надо забывать, что из любого правила есть исключения). Наши мужчины обычно обходятся 1-2 пары зимней и летней обуви, пара ботинок (повседневка и «на выход») и пара кроссовок… А как же дела обстоят в женских обувных ящиках (или шкафах, кому что ближе :) )?

Обувь

Я думаю, что многие представительницы прекрасного пола ловили себя на мысли, бродя по обувным магазинам, что вот эти туфли очень хорошо бы подошли под то платье, а вот эти сапожки под любимое пальто и т.д. Выбор обуви сейчас очень широкий, купить одежду для своих ног можно практически на любой вкус. Но порой цены достаточно кусачие, но каждый раз кажется, что именно без этих туфель или сапог никак нельзя обойтись.

В результате обувной гардероб может разрастись до огромных размеров, однако, за сезон обычно носится не больше 3-4 пар. Имеет ли смысл покупать обувь, которая будет одета всего пару раз, НО по случаю и будет прекрасно сочетаться с общим внешним видом (о маньячной покупке всего подряд я не говорю)? Ведь это доставит удовольствие и себе, и окружающим, однако может существенно ударить по кошельку.

Если вспомнить свой гардероб, то сходу насчитала больше 10 пар обуви (4 пары сапог, 2 пары ботинок, 2 пары кроссовок, 4 пары туфель и несколько пар летней обуви) .

Отдельный разговор можно завести о старой обуви, которая еще имеет вполне приличный вид и вроде бы выбросить ее жалко, которая одевается возможно 1-2 раза в год, а может и просто лежит в коробке. Вроде бы умом понимаешь, что носить эту обувь уже не будешь (всё-таки неидельный внешний вид, вышли из моды и пр.), однако, я думаю, у многих пыляться в шкафах такие коробки:)

Источник: мобильный портал kpk-user.ru все о телефонах

Комментариев: 6 на «Сколько пар обуви должно быть у современной девушки?»

  1. LAV:

    Хе хе… Сегодня как раз прибирались с Дашей в шкафу – три пары моих и остальное завалено туфлями, + привезла еще две пары сапог:)))

  2. hoty:

    Вот и я о чем:)) вроде бы кажется, что немного, а когда начинаешь смотреть….

  3. Не могу не вспомнить одни свои сапоги, которые носились от силы недели две (если брать подряд) за 4 сезона и раза 4 ремонтировались – я у них каблук обламывала просто с жуткой регулярностью. На пятый раз я решила, что дешевле (особенно для моих нервов) будет их просто выкинуть…

    Сейчас бы хоть разрезала на финтифлюшки для скрапа :)

  4. hoty:

    Ничего себе каблук, так-то конечно, ремонт сейчас тоже недешевый, иногда проще выбросить

  5. Елизавета:

    Рассуждать нужно в силу своего кошелька. Я вот тоже девушка. При этом у меня лишь одна зимняя пара обуви, одна осенняя. Пара летних туфель. И ботинки.
    Если что, я – выпускница престижного ВУЗа Сибири, поступившая сама, отучившаяся на бюджетном отделении и сейчас работающая за копейки. Потому, что молодые специалисты без поддержки со стороны никому не нужны, особенно в провинции.
    Так что число пар обуви у девушки, это не всегда показатель ее избалованности. Это еще и превосходный индикатор молодежной политики нашего «любимого» государства.

    • Hoty:

      Не могу не согласится, я сейчас сама нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, как прожить на те копейки, что называются пособием смутно представляю, постоянно приходится подрабатывать. Могу заметить, что спустя 3 года количество пар моей обуви значительно уменьшилось, превратившись в удобную обувь (кроссовки, ботинки) для прогулок с ребёнком.

Ваш отзыв