Потрясающий город из бумаги

Город из бумаги

Молодой японец Ватару Ито увлекся искусством PaperCraft во время вступительных экзаменов в университет. И если затея с поступлением не удалась, то вырезание фигурок из бумаги продвигалось весьма успешно. Увлеченный японец начал работу над проектом “Замок на океане” четыре года назад. Для этого ему понадобилась бумага, клей и нож, и работа закипела.

К слову сказать, Ватару Ито не оставил надежды поступить в университет, и в течение трех лет сдавал экзамены, однако тогда его попытки не увенчались успехом. А бумажный “Замок на океане” между тем увеличивался в размерах, он занимал все свободное пространство небольшой квартиры. По словам Ватару Ито, из-за недостатка свободного места спать ему приходилось под столом.

И это немудрено, ведь размеры бумажной композиции 2,4 х 1.8 м, и 1 м в высоту. Теперь же “Замок на океане” находится в выставочном павильоне на искусственном острове Умихотару(Umihotaru) вблизи Токио. По окончании выставки, Ито намерен сжечь свое произведение. “Я очень увлечен творчеством во время работы, но когда она закончена, я полностью теряю к ней интерес”, – говорит он.

Основной элемент композиции – замок, в стиле El Temple de la Sagrada Familia (Барселона, Испания). Центральная башня окружена собором, школой, тематическим парком, фабрикой и аэропортом.

Город из бумаги

Источник

Комментариев: 3 на «Потрясающий город из бумаги»

  1. hoty:

    Спать будешь тоже под столом? у тебя всю комнату займет:)

  2. Однозначно ХОЧУ!

Ваш отзыв