Немного об австралийских валенках

В последние несколько лет эти нелепые не то носки, не то сапоги из овчины стали очень популярны. Их носят с узкими джинсами, заправляя штанины в голенища, с короткими юбками и даже с коктейльными платьями!

Uggs

Итак, немного истории.

Угги – это не бренд, угги относятся к стилю повседневных сапог в стиле унисекс.

Австралийцы носили эту обувь еще 160 лет назад, отсюда угги и получили свое название, происходящее от австралийского сленга UGH – ugly – некрасивый, гадкий.

Первыми широко использовать угги стали сёрферы, проводя долгие часы на холодном побережье, стоя в воде в ожидании волны, они могли сполна оценить теплосберегающие и водонепроницаемые свойства этих валенок.

Классические угги характерны своей простой конструкцией – мягкая овечья замша, широкое голенище, круглый носок, без каких-либо шнуровок или застежек и со светлым овечьим мехом, обрамляющим верхнюю кромку сапога. Подошва мягкая, выполненная из легкого синтетического материала, без каблука, с широким носком, обеспечивающим максимальный комфорт для пальцев ног.

В современной истории свою мировую известность угги получили в ходе Первой и Второй Мировой Войны. Их очень оценили летчики, которые с удовольствием использовали угги для согревания своих ног в тогда еще негерметичных кабинах самолетов.

Уже в 1960 угги стали действительно широко использоваться среди сёрферов и пловцов -спринтеров, так как они согревались в них перед водным стартом.

После того как угги стали вездесущими среди сёрферов Южной Калифорнии и горнолыжников Северной Калифорнии, они просочились в Голливуд, который смог воздвигнуть их в ранг главной тенденции Америки.

С начала ранних 2000х годов угги считаются модным трендом для мужчин и женщин. Особую популярность уггам придает то, что они широко используются в кругу звезд кино и музыки. Они появляются в уггах на телешоу, зажигают в них на вечеринках.
А ведь изначально жители Австралии носили их только около дома и чтобы дойти до ближайшего магазина.

Сейчас очень много разновидностей этих сапожек: классические, низкие, средние, высокие, угги-кардиган, кожаные, цвета металлик, угги-макасины.

985-287333-p.jpg6219-34320-p.jpg

8521-644510-d.jpgv289415.jpg

Звездные любители UGGs

Сиена Миллер

Сиена Миллер (Sienna Miller, Запретная любовь, Бросок кобры и пр.) подобрала себе отличное сочетание. Песочного цвета пряди волос идеально сочетаются с песочного цвета угги. Слеудет отдать должное, что и угги чёрного цвета прекрасно подчёркивают её светлую кожу.

Ева Лонгория

Ева Лонгория (Отчаянные домохозяйки) большая поклонница угги и надо отдать ей должное одевает их практически под любую одежду. В данном случае, она решила совместить белоснежное пальто и бежевые угги. Что ж звездам видней…

Кира Найтли

Кира Найтли (KEIRA KNIGHTLEY) не нуждается в представлении («Пираты Карибского моря»), вот её сапожки угги с мехом наружу классического молочного цвета выше всяких похвал. Удивительным образом подходит к этой модели шнуровка, которая придаёт им стильный вид.

А какой у вас мнение об этой обуви? Быть или не быть?

Имеют ли они право на существование в современном гардеробе или это нелепо?

Настоящие австралийские угги стоят порядка 10 000 рублей, не каждому по карману.

Я в свою очередь не вижу смысла выкладывать такие деньги за обувь, которая будет носится один-два сезона. Хотя являюсь сторонницей мнения, что лучше настоящее или вообще никакое. Но в данном случае «маленький скряга» победил.

В общем, вот мой корейский вариант австралийских валенок:)

мои угги

мои угги

dscn7389.JPG

Осталось дождаться подходящей погоды и можно будет выгулять сапожки)

Материалы взяты с сайтов:

http://www.uggsmania.ru/aboutuggs

http://www.ugg4u.ru/information/obuv_kotoruy_lubyat/

Комментариев: 9 на «Немного об австралийских валенках»

  1. LAV:

    Вот ведь – непатриотка) А русские валенки чего? Они же круче:))

  2. hoty:

    У меня и русские есть:) одно другому не мешает ведь ;) пусть будут для коллекции :-D

  3. Maya:

    дашь потаскать?:)))

  4. hoty:

    а тебе налезут?))) они 23 см по стельке:)))

  5. Maya:

    я пальчики подогну)))))

  6. hoty:

    Ну уж нет, а то будет как у волка тут)
    Ну погоди

  7. Maya:

    жадина-говядина :-/

  8. Наташка:

    привет.а не подскажешь,где покупала свой корейский вариант?

Ваш отзыв